El kilogramo de limón, mango, tomate chonto, papaya, piña y papa se cotizan a la baja entre $900 y $1.900

2020-03-27

Continúa el monitoreo permanente de en Corabastos por parte del Gobierno Nacional en el abastecimiento de alimentos y la especulación de precios.

Bogotá, marzo 27 de 2020 (@Minagricultura - @ZeaNavarro ) – El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, destacó que para este viernes 27 de marzo y según el reporte diario de abastecimiento de los alimentos  Upra-Sipsa/DANE, hay una oferta positiva de alimentos y bajaron los precios de limón común, mango común, papaya maradol, piña perolera, papa parda pastusa, papa r-12 negra y tomate chonto.

"Contamos con un balance positivo en las cadenas de aprovisionamiento y hemos estado vigilantes para evitar alzas artificiales de precios. Este no es el momento para sacar provecho económico, es la oportunidad de demostrar nuestra solidaridad y consideración los unos con los otros, responsables con la cuarentena nacional y tomando medidas para contener el coronavirus", puntualizó el jefe de la cartera agropecuaria.

De acuerdo con el reporte, los productos que disminuyeron para este jueves 26 de marzo en Corabastos:

·      Limón común  $1.929/kg.

·      Mango común $1.837/kg.

·      Papaya maradol $917/kg.

·      Piña perolera $938/kg.

·      Papa parda pastusa $1.060/kg.

·      Papa R-12 negra $860/kg.

·      Tomate chonto $1.591/kg.

Por su parte, los productos que aumentaron su cotización son:

·      Naranja valencia $1.588/kg.

·      Plátano hartón verde $1.788/kg.

·      Papa criolla limpia $1.889/kg.

·      Yuca llanera $1.375/kg.

·      Arveja verde en vaina $5.500/kg.

·      Zanahoria $1.083/kg.

Los productos que se mantienen estables son:

·      Cebolla cabezona blanca $750/kg.

El MinAgricultura recordó que es importante que la instrucción sigue siendo que solo una persona por familia puede salir a los centros de abastecimiento, plazas de mercado o tiendas de barrio a comprar alimentos.

Fuente: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural